オンリーワンのマイ箸づくりと食卓マナー
*楽しみながらオンリーワンのマイ箸を製作して、
食卓の大切さを再確認していただく講座の講師を養成します
『伝統ある日本の食文化を後世に残したい!』の思いで、ご飯茶碗や汁椀の配膳、
日々の食卓を整え美味しく頂く事が子どもに大きな影響を与える事を
「子育て、孫育て出来る世代に知ってほしい」
「感性豊かに子育て、孫育てしてほしい」の思いで、食空間の大切さ、美味しいと感じる事の大切さを
マイ箸作りする事で楽しく体験して頂きながらお伝え出来る人材を育てます。
幼い時から五感を刺激する事は脳を刺激し身体にも良いといわれます。
[三つ子の霊百まで]と昔から言われていますが、良い器を使い伝統文化を継承し、
子どもの感性を育てることが日本の未来への社会貢献につながります。